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Preguntas Frecuentes

Explora nuestras FAQ para obtener soluciones a las preguntas más comunes que suelen aparecer en consultas o inquietudes.

No, no pierde su capacidad nutritiva, si se desnaturaliza, es decir que cambia su estructura.

La diferencia está dada en la composición nutricional y pureza. WPC (proteína de suero de leche concentrada) esta constituida por 70-80% de proteína de suero de leche +20-30% hidratos de carbono y grasas propias de la leche. WPI (proteína de suero de leche aislada) esta constituida por más del 90% de proteína de suero de leche, y menos del 10% de hidratos de carbono y grasas propias de la leche.

La recomendación depende del peso y es 3 a 6 mg por kilogramo de peso del deportista.

Si, ya que son a base de proteínas y no producen picos de glucemia en el organismo, al tener menos de 2 gr de hidratos por porción. A excepción de WHEY 100% que tiene mayor cantidad de hidratos (12 gr por porción) y ULTRA MASS (70 gr de hidratos por porción)

No, ya que es de origen bovino.

Colabora en el refuerzo del tejido conectivo, podría reducir el dolor articular y los tiempos de recuperación en lesiones.

El colágeno tipo I colabora en la protección articular y alivio sintomático del dolor, también otorga hidratación, firmeza y elasticidad dérmica. Mientras que el colágeno tipo II disminuye el desgaste en el cartílago y otorga resistencia ante presiones intermitentes.

Es una bebida isotónica que tiene una concentración del 6% de hidratos de carbono.

Las capsulas tienen 200 mg de cafeína anhidra.

No hay evidencia que demuestre contraindicaciones a través del consumo prolongado en dosis adecuadas de creatina en un periodo de 4 años.

Hay 2 protocolos de consumo:

  • Carga rápida: 20 gr al día dividido en 4 tomas (durante 5dias) y luego dosis de mantenimiento 3-5 gr/día.
  • Carga lenta: dosis diaria de 3-5 gr.

Hay que tener en cuenta que el consumo de creatina colabora en el aumento del peso corporal (1-2 kg) debido a la retención de agua dentro de las células musculares y la síntesis proteica, por lo que no seria oportuno su consumo en disciplinas que requieran categoría de peso, siempre y cuando la composición corporal sea acorde.

Se suele recomendar cafeína en capsulas/geles para evitar molestias gastrointestinales, que podría llegar a generar el consumo de café previo o durante la actividad.

Es un aminoácido no esencial que incrementa los niveles de carnosina, dipéptido formado por histidina y Beta-alanina.

Se recomienda el consumo de Beta-alanina en disciplinas que requieran esfuerzos sostenidos de 1-7 min, en esfuerzos repetidos de alta intensidad o esfuerzos de alta intensidad, dentro o al final de ejercicios prolongados de intensidades menores.

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